セブンイレブン、和洋の大人気定番スイーツが素材・規格を見直し新たに登場
セブン-イレブン・ジャパンはこのほど、定番スイーツの「ミルクたっぷりとろりんシュー」と「こだわり塩豆大福」の2品について、素材・規格を変更し順次発売した。
○よりおいしく、よりゴージャスに
「ミルクたっぷりとろりんシュー」は、発売開始以来10年以上に渡り、同チェーンのスイーツ人気ランキングで1位を獲得。このたび、北海道牧場の生乳から作るフレッシュクリームを約2倍に増量し、よりミルク感の高い濃厚な味わいにしたという。価格は110円(税込)。
「こだわり塩豆大福」は、北海道十勝産小豆のみを使用。甘さを控え、小豆本来の美味しさを楽しめるようにした。また、大福生地に練り込む赤えんどう豆の量を、従来品の約1.2倍に増量。パッケージは、中心から開けられ、手を汚さずに食べられる仕様に変更した。
価格は130円(税込)。