千葉県・舞浜のシェラトンが各地のホテル推薦素材を使った春スイーツを発売
同キャンペーンは、4月14日の同ホテル開業記念日に合わせて実施。各地のシェラトン ホテルおすすめの素材を使用し、春ならではのデコレーションを施したケーキ3種とベーカリー2種を期間限定で販売する。
「マンゴーライムケーキ」(530円)は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート(宮崎県)おすすめの宮崎県産マンゴーのピューレを使用したムース。ココナッツダクワーズにチョコレートクランチを敷き詰め、ライムのムースとパイナップルのコンポートを閉じ込めた。仕上げにマンゴー、フランボワーズ、マカロンを添えている。
「タルトシトロンミエル」(480円)は、シェラトンホテル広島(広島県)がおすすめする広島県産瀬戸田レモンのコンフィを練りこんだアーモンドクリームで作ったタルト。蜂蜜のムースと瀬戸田レモンのゼリーをのせ、イタリアンメレンゲを絞ってこんがりと焼き上げたとのこと。
トップにもレモンのコンフィを飾っている。
「ローズショコラ」(530円)は、ビスキュイショコラにローズシロップを染み込ませ、ミルクチョコレートと横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ(神奈川県)推薦の横浜産ローズジャムを合わせたガナッシュをサンドした。フランボワーズとローズジャムで合わせたムースを重ね、チョコレートグラサージュにバラの花とフランボワーズで飾りつけしている。
このほか、ベーカリーに「桜あんぱん」(230円)と「瀬戸田はちみつレモンロール」(230円)をそろえる。
※表示価格はすべて税込