くらし情報『寿司にチリソース!? うまい日本食の食べ方を日本在住の外国人に聞いてみた』

2015年3月30日 11:00

寿司にチリソース!? うまい日本食の食べ方を日本在住の外国人に聞いてみた

寿司にチリソース!? うまい日本食の食べ方を日本在住の外国人に聞いてみた
海外の日本食レストランに行くと、日本ではまず見ないメニューやアレンジにびっくりすることがある。そうした日本食は日本人からすると見慣れないだけで、実際に食べてみるとおいしいということもあるのかも。そこで今回、日本に住む外国人20人に「日本人にオススメしたい日本食の食べ方」を聞いてみた。

○寿司にひと工夫

・「巻き寿司にチリーソース、コロッケにケチャップ」(アメリカ/26歳/男性)

・「寿司にゴマ油」(韓国/48歳/男性)

・「果物の寿司はおいしい」(中国/28歳/女性)

○ポイントはオリーブオイル

・「和食にオリーブオイルを使うとおいしい」(イタリア/38歳/女性)

・「刺し身にオリーブオイルと塩をかけて、サラダにするとうまい! 木綿豆腐にもオリーブオイルと塩が合う。試してほしい」(フランス/30歳/男性)

・「天ぷらをおいしいオリーブオイルで作るのをオススメしてみたい! 」(シリア/35歳/男性)

○カレーにひと工夫

・「カレーに厚揚げや油揚げを加える」(マレーシア/36歳/女性)

・「カレーうどんにチーズをのせる」(イギリス/30歳/男性)

・「カレーライスを混ぜてから食べるとおいしい。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.