2015年4月12日 22:57
明治、有名レストラン「俺のフレンチ」監修のブランマンジェを発売
明治は14日、「俺のフレンチ アーモンドとミルクのブランマンジェ」を全国で発売する。
○「俺のフレンチ」加藤寛シェフ監修のデザート
同商品は、行列の絶えない人気レストラン「俺のフレンチ」加藤寛シェフ監修のデザート。加藤シェフは、「ラ・ロシェル南青山」、ホテル西洋銀座「レペトワ」などで活躍。2013年より「俺のフレンチ Table Taku」で腕をふるい、「俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA」では立ち上げから参画、現在同店のシェフを務めている。
豊かな香りのアーモンドとミルクの濃厚なコクのある味わいに、フランス料理でも注目されている和食材の抹茶ソースを組み合わせた。弾力がありながらも、なめらかで口どけの良い食感を楽しめるという。容量180gで、希望小売価格は180円(税別)。
Fischer'sザカオ、第1子誕生をサプライズ発表「パパになったぞ!」 ちっちゃな「コカオくん」お披露目