東京都・京王プラザホテル、苺などを使ったイースタースイーツブッフェ開催
京王プラザホテルは30日まで、2階のオールデイダイニング「樹林」にて、"ストロベリーwithイースター"をテーマにしたスイーツブッフェを提供している。
○"ストロベリーwithイースター"をテーマに、約30種以上の自家製スイーツを提供
同ブッフェでは、春の果物「苺」をふんだんに使ったスイーツをはじめ、イースターをイメージしたパン・ド・ジェーヌや名古屋コーチンの卵を使用したロールケーキなどを中心に、約30種以上の自家製スイーツを楽しめる。
長さ15メートルのロングカウンターには 「5つのゾーン」を用意。テーマ毎のバラエティ豊かなメニューが勢ぞろいする。
「グラスデザート・ゾーン」は、自家製アイスクリームやゼリー、ムースなどの冷たいデザートなどが色鮮やかに並ぶ。「トラディショナルスイーツ・ゾーン」では、定番のケーキや長年愛されているホテル伝統のスイーツを届ける。
「今月のおすすめゾーン:ストロベリーフェア with イースター」では季節感あふれるテーマで、旬のフルーツなどを用いたメニューを提供。「ライブ・ステーション」は、シェフが目の前でライブ感たっぷりに提供する。
「ライトスナック・ゾーン」