東京都目黒区のホテルで、「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」開催
ウェスティンホテル東京は6月30日まで、インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」にて、平日限定の「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」を開催している。
○各国から厳選した、"魅惑のチョコレートの世界"を紹介
同企画は、チョコレート好きを魅了するテーマで展開するデザートブッフェ。エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏の渾身の新作チョコレートデザートがそろうという。
定番のヴァローナやカカオバリーにはじまり、ベイス(フランス)、ベルコラーデ(ベルギー)、カルマ(スイス)、イカム(イタリア)など、世界各地からえりすぐったチョコレートを、鈴木氏がオリジナルデザートに仕上げている。「スパイシーチョコポット」のような異国感あふれる味わいのグラスデザートや、「抹茶と黒豆のチョコレートクリーム」のような和風にアレンジしたデザートも並ぶ。カカオバリーのチョコレートを使ったキルシュたっぷりの「フォレノアール」は、お酒好きな人に向く。
ヘビー級のチョコレートを楽しみたい場合には、オーストリアのチョコレート焼き菓子「ショコラーデン」。伝統菓子の「クラシックオペラ」は、しっとりしたコーヒーシロップが、ルカカカオを使用した主役のチョコレートを引きたてる仕上がりとなっている。