2015年5月15日 10:53
東京都・新橋のホテルで低カロリー甘味料を使用したスイーツ13種が食べ放題
ストレス&カロリーコントロール推進委員会はこのほど「"トリプルオフ" スイーツ ビュッフェ第二弾」を第一ホテル東京内「エトワール」にて開始した。同ビュッフェは5月31日まで実施する。
同企画は、低カロリー甘味料「パルスイート」を使用したスイーツを提供するビュッフェ。低カロリー甘味料は、低カロリーであっても甘さを感じることでストレス緩和効果が得られると言われている(出典:農畜産業振興機構 砂糖類・でん粉情報2014年6月号)。第一弾はスイーツをストレスなく食べられるとして、大変好評だったという。
第二弾となる今回は、メニューを大幅にリニューアルして実施する。前回好評だったプリンなどに加え、初夏が旬の野菜やフルーツを使ったスイーツメニューを計13種取りそろえる。
メニューは、旬のアスパラの風味が濃厚なムースケーキ「アスパラガスのムース」や、セロリを使用した「セロリのチーズケーキ」、「人参タルト」「グレープフルーツのムース」「白ワインと木苺のゼリー」「イチゴと桜のヴェリーヌ」「オレンジとチョコレートのケーキ」など。
また、「エトワール」で現在開催中の春のフェア「春うらら♪創作グルメ紀行」