くらし情報『ニコラシャールの週替わりランチ「ニコラ丼」から豚バラを使った新メニュー』

2015年5月15日 22:22

ニコラシャールの週替わりランチ「ニコラ丼」から豚バラを使った新メニュー

ニコラシャールの週替わりランチ「ニコラ丼」から豚バラを使った新メニュー
「ニコラシャール表参道本店」(東京都渋谷区神宮前)ではこのほど、「お腹いっぱいニコラ丼」の新メニューとして「豚バラのブレゼオニオンソース」(税別1,180円)を発売した。

「お腹いっぱいニコラ丼」とは、フランス人パティシエのニコラシャール氏が考案した、フランス料理と日本人の好みを融合させたというランチメニュー。同店では、全3種類を週替りで提供している。

「豚バラのブレゼオニオンソース」は、豚バラ肉をオニオンソテーとワインでブレゼ(蒸し煮)にし、ごはんにのせたメニュー。ブレゼは、フランス・リヨンから約2時間のところにあるオーヴェルニュ地方の料理。蒸し煮にすることで肉が柔らかくなり、オニオンのうまみを閉じ込めることができるという。また、隠し味にマスタードを加え、ごはんに合う味わいに仕上げたとのこと。

同メニューには、おかわり自由の「体ポカポカスープ」、ドリンク(コーヒーまたは紅茶のアイスかホット)が付く。
ごはん大盛りも無料。平日は14時まで、土日祝は終日、イートインのみで提供する。

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