くらし情報『東京都・六本木のホテルで「宇治金時のかき氷」など夏向けスイーツを提供』

2015年5月20日 10:01

東京都・六本木のホテルで「宇治金時のかき氷」など夏向けスイーツを提供

東京都・六本木のホテルで「宇治金時のかき氷」など夏向けスイーツを提供
グランド ハイアット 東京は6月1日より順次、夏に向けた冷たい新食感スイーツを各レストランで展開する。

○食事を楽しんだ後は、至福のデザートタイムを

中国各地の代表的な料理や本格的な飲茶を楽しめる6階の中国料理「チャイナルーム」では、夏にぴったりのハイブリッドスイーツを用意。新メニューの「燕の巣と羽衣かき氷をまとった烏龍茶のブリュレ 塩トリュフカラメルソース」(2,000円・税サ別)や「ココナッツの羽衣かき氷とフルーツゼリー」(1,800円・税サ別)、通年提供の「完熟マンゴーと杏仁の2層プリン 燕の巣添え」(1,450円・税サ別)など、他では見ることのできない味と食感を提供する。提供期間は、6月1日~8月31日。提供時間は、ランチ11時30分~14時30分(土日祝~15時)、ディナー18時~21時30分。

産地を厳選し、旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼で提供する4階 「けやき坂」では、南国のフルーツなどをつかった真夏に食べたい「けやき坂ソルベ」(1,800円・税サ別)を用意。シェフが目の前で、-79℃のドライアイスを使いダイナミックにソルベを調理、ソルベが出来上がるさまも見て楽しむことができる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.