東京都新宿区のホテルで「カクテル マカロン」など夏スイーツを順次販売
ハイアットリージェンシー 東京の「ペストリーショップ」(2階・ロビーフロア)では6月19日より、夏スイーツを順次販売する。
今夏は、ペストリー・ベーカー料理長を務める佐藤浩一氏のスペシャリテをはじめ、ヴェリーヌ4種、プティガトー5種が順次登場する。
スペシャリテの「カクテル マカロン」(5個入り / 1,240円)は、カクテル風味のジュレをはさんだマカロン。ミントとライムが香るモヒート、表面の塩がアクセントのソルティドッグ、ブランデーとカカオが香るアレキサンダーに、キール、ピニャコラーダを加えた5種類のアソートとなっている。
ヴェリーヌには、リンゴから作った自家製酵素液を使用した「酵素のジュレとパンナコッタ」(580円)が登場。リンゴの酵素液をローズ風味のジュレに仕上げ、パンナコッタ、アロエなどをあわせたもので、見た目の美しさも特徴だという。そのほか、かんきつ類とスパイスを組み合わせた「サヴァラン アグリューム」(580円)、「パンナコッタ メロン」(600円)、「マンゴープリン」(600円)を用意。
プティガトーには、南国フルーツのジュレとパイナップルのマリネをヘーゼルナッツ風味のダックワーズにはさんだ「エキゾチック」