くらし情報『ゆでて冷やした麺に絡めるだけ! 「冷し鴨だし蕎麦」など3品発売--無印良品』

2015年5月25日 19:52

ゆでて冷やした麺に絡めるだけ! 「冷し鴨だし蕎麦」など3品発売--無印良品

ゆでて冷やした麺に絡めるだけ! 「冷し鴨だし蕎麦」など3品発売--無印良品
無印良品を展開する良品計画は27日より、"夏の冷たい麺"3アイテムを発売する。

○ゆでた麺を冷やし、タレを絡めるだけで手軽に作れる

夏におすすめの冷たい麺シリーズ第2弾は、「冷し鴨だし蕎麦」「冷し胡麻だれうどん」「冷やし炸醤麺(ジャージャーメン)」の3品が新たに加わる。ゆでた麺を冷やし、タレを絡めるだけで手軽に作れるという。

「冷やし鴨だし蕎麦」は、芳醇な濃縮しょうゆと本醸造醤油を使用し、鴨のコクを生かした甘みと旨みのあるタレを採用。二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺と合わせた。焼いた鶏肉のほか、ミョウガや青しそ、ネギなどの薬味をたっぷりと添えて味わうのがおすすめとのこと。1人前99gで、価格は180円(税込)。

高温焙煎の香ばしいすり胡麻と羅臼昆布の旨みを生かした少し甘いタレで食べる「冷やし胡麻だれうどん」は、サラダうどん風に野菜をたくさん乗せて楽しむのがおすすめだという。
二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺と合わせている。1人前123.5gで、価格は180円(税込)。

冷やした麺を甘辛い味噌だれで食べる「冷やし炸醤麺(ジャージャーメン)」は、ゆでてコクのある甘辛の味噌ダレをからめるだけで、簡単に作ることが可能。

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