くらし情報『ワイン用葡萄3品種をそのまま使ったプレミアムジュースを発売--銀座千疋屋』

2015年5月31日 14:59

ワイン用葡萄3品種をそのまま使ったプレミアムジュースを発売--銀座千疋屋

ワイン用葡萄3品種をそのまま使ったプレミアムジュースを発売--銀座千疋屋
銀座千疋屋は6月1日より、同社オンラインストアにて、「葡萄ジュース」を合計400セットの数量限定で販売する。

○ワイン用の葡萄品種をそのまま、同じ製法で葡萄ジュースに

同商品は、ワインに使用される糖度の高い葡萄品種を手作業で丁寧に実をはずし、贅沢な搾汁率で搾り完全無加糖・無添加・無還元で仕上げた、まるでワインのように濃厚なジュース。従来の葡萄ジュースにはない、葡萄本来の甘味、酸味、渋み、香りを堪能できるという。

今回は、品種が異なる3種類をラインナップ。3本セット(1万1,340円・税込)・2本セット(8,100円・税込)での販売となる。高品質ワインと同様に、同商品でも"ワインのダイヤモンド"と呼ばれる「酒石(葡萄果皮や酒石酸)」が沈殿することがあり、これはミネラルや酸に富んだ良い品質であることの証となる。また、時間を置くと風合いにも変化が出てくるので、品種の特徴と合わせて選択できる。

銀座千疋屋「葡萄ジュース ベリーA」は日本原産、世界基準のワイン用葡萄「山梨県産ベリーA」を使用。
いちごのようなチャーミングな香りがあり、渋み成分がまろやかなのが特徴だという。国際ブドウ・ワイン機構に認定された数少ない日本原産の代表的な品種となる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.