くらし情報『LCCのピーチ、夏機内食にたこ焼きに合うロゼや炭火焼肉たむらの焼肉丼登場』

2015年6月2日 10:01

LCCのピーチ、夏機内食にたこ焼きに合うロゼや炭火焼肉たむらの焼肉丼登場

LCCのピーチ、夏機内食にたこ焼きに合うロゼや炭火焼肉たむらの焼肉丼登場
Peach Aviation(以下、Peach)は6月1日より、機内食「Peach DELI」を夏メニューにリニューアルした。

今回の「Peach DELI」夏メニューでは、2014年の夏メニューで好評だったスパークリングワインの「たこシャン」がPeachオリジナルの「カタシモワイナリー たこシャン2015 ピーチロゼ(以下、たこシャンロゼ)」(980円)に生まれ変わり、人気の焼肉たむらの肉を使ったメニュー第2弾「炭火焼肉たむら監修ヘルシー焼肉丼(以下、たむらの焼肉丼)」(800円)も登場する。

「たこシャンロゼ」のラベルには、大阪を代表するB級グルメ、たこ焼きのイラストが描かれている。創業100年以上の老舗である大阪のカタシモワイナリーがたこ焼きに合わせて飲んでほしいという想いで、丹精込めて造ったスパークリングワインとなっている。シャンパーニュ製法とも呼ばれる伝統的な瓶内発酵製法で作られた「たこシャンロゼ」は、数量限定1,500本のPeach機内限定販売となっている。

また、「たむらの焼肉丼」は、炭火焼肉たむらの肉に甘辛い特製のタレをたっぷりと絡め、色とりどりのパプリカを添えた、味も見た目も両方楽しめるボリューム満点の一品に仕上げた。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.