くらし情報『銀座コージーコーナー、宮古島産"雪塩"を使用した生チョコを夏季限定販売』

2015年6月12日 15:41

銀座コージーコーナー、宮古島産"雪塩"を使用した生チョコを夏季限定販売

銀座コージーコーナー、宮古島産"雪塩"を使用した生チョコを夏季限定販売
銀座コージーコーナーは6月12日、夏季限定商品「銀座のレンガ 塩ミルク」(20個入り / 税別550円)を発売した。販売は8月末頃まで。

「銀座のレンガ」は、ミルクチョコレートに生クリームを加えて丁寧に練り合わせ、雪のようにとけていく味わいに仕立てた生チョコレート。新テイストとなる同商品は、宮古島産の雪塩をブレンドした。

宮古島産の雪塩は、海水中の成分をできるだけ残すことにこだわっており、通常の製塩法では取り除かれるにがり成分まで含まれているのが特徴とのこと。同商品は、塩味がミルクのコクとカカオの風味を引き立て、すっきりとした後味が楽しめるという。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.