東京都・第一ホテルが、創業77周年企画「7色の野菜ケーキ」を発売
○7種類の野菜をかたどった、かわいいマジパンをトッピング
同商品は、同ホテルの創業77周年を記念し発売された、7種の野菜ピューレを使ったケーキ。
「とうもろこし」「赤ピーマン」「枝豆」「茄子」「かぼちゃ」「アボカド」「トマト」の7種類の野菜のピューレで仕上げた、創業77周年にちなんだ7層のオリジナルケーキとなる。パティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げた7種類の野菜をかたどったマジパンをトッピングし、かわいらしさを強調した。
枝豆、かぼちゃ、トマトでスポンジ生地を、とうもろこし、赤ピーマン、茄子と赤ワイン、アボカドはクリームやムースに仕上げた。創業77周年を祝した7つの味わいを楽しめるという。
販売店は、第一ホテル東京 1階 パティスリー「ル・ド・ブリク」。期間は、6月1日~8月31日。
営業時間は、10時~19時。価格は770円(税サ込)。