2015年6月16日 19:46
吉野家の夏の定番「ねぎ塩ロース豚丼」をひと足先に食べてきた!
吉野家は6月18日10時、夏季限定商品「ねぎ塩ロース豚丼」(小盛380円、並盛480円、大盛580円)、「ねぎ塩ロース豚焼定食」(並盛550円、大盛650円)を全国の「吉野家」店舗で発売する。2012年に登場して、4年目となるねぎ塩ロース豚丼をひと足先に食べてきた。
○今年はシークワーサー果汁でより爽やかに
夏向けに、毎年あっさりとした味付けになっている両商品。今年は、あら塩と五穀酢をベースにした塩ダレに、新たにシークワーサーの果汁が加えられて、より爽やかな味わいとなっている。
塩ダレが絡んだ豚肉は実際に食べてみると、油っぽさを感じない。シャキシャキとした青ねぎが、後味をさっぱりとしてくれるからだ。ご飯との相性は抜群で、食べ始めたら止まらなくなってしまう。
どちらも販売期間は9月下旬を予定。
夏の風物詩になりつつある、ねぎ塩ダレを存分に楽しんでほしい。
※価格は全て税込
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