不二家、焼きプリンのショートや雪塩を使ったクリームロールなど8品を発売
○ミルキーの味わいをイメージしたスイーツ
「ミルキークリームロール」は、練乳と北海道産純生クリームを使い、乳味豊かな味わいに仕上げた真っ白いロールケーキ。従来品に比べさらに口溶けのよさやミルク感をアップさせたという。スポンジ生地は国産小麦を100%使用。ミルキークリームをのの字に巻き上げることで、生地とクリームの一体感がより出るように改良した。価格は980円。
「雪塩ミルキークリームロール」は、まろやかな味わいの宮古島産「雪塩」をミルキークリームにあわせた期間限定商品。
国産小麦を使用した真っ白なスポンジ生地で雪塩ミルキークリームを包んだ。価格は980円。
「雪塩ミルキーモンブラン」は、は、シャンテリークリームをしのばせたソフトなスポンジの上に、宮古島産の「雪塩」を使用したまろやかなミルキークリームをのせ、ラムネゼリーで飾った。価格は300円。
「たっぷりフルーツのタルト(シトラス)」は、は、さくっとしたタルト生地にディプロマットクリームを絞り、ピンクグレープフルーツやオレンジ、甘夏などの柑橘と、ピーチ、洋ナシを飾った。「たっぷりフルーツのタルト(メロン)」さくっとしたタルト生地にディプロマットクリームを絞り、さわやかな甘さの青肉メロンと、濃厚な甘さの赤肉メロン、ピーチ、洋ナシを飾った。価格は各432円。
「夏の焼きプリンショート(ピ―チ&マンゴー)」は、白桃とマンゴーをサンドしたショートケーキに焼きプリンを重ね、乳味豊かで口どけの良いクリームとマンゴーを飾った。
価格は367円。「南の島のラムネゼリー」は、ラムネゼリーに、島に見立てたバニラクリーム、ヤシの木の飾りを浮かべたゼリー。水面をイメージしたラムネゼリーの上には、キラキラの角切りゼリー、星形パイナップル、みかんをのせてにぎやかな見た目に仕上げた。価格は324円。「ピーチメルバ」は、白桃を使用したデザート。つるんとした食感のマンゴーゼリーと、軽い口溶けのディプロマットクリーム、スポンジを重ね白桃を飾った。価格は345円。
※価格はすべて税込価格