ワッフルケーキ専門店のR.L、渋皮マロンの甘露煮を包んだロールケーキ発売
新保哲也アトリエは8月17日、「くるくるワッフル 渋皮マロン」(税別920円)を全国の「ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)」店舗にて発売する。販売期間は、10月末までを予定。
同商品は、渋皮がついたまま煮込んだマロンの甘露煮を、チョコワッフル生地で巻いている。トッピングには、スライスアーモンドとチョコレートを使用した。
また9月1日から、9月限定の「ワッフルケーキ」5種類とクッキータイプの「コロコロワッフル」の「さつまいも」(税別650円)を発売する。
9月限定のワッフルケーキには、「ホワイトショコラモンブラン」(税別130円)、「おいもスイート」(税別130円)、「アップルシナモンレーズン」(税別130円)、「紫いもショコラ」(税別120円)、「ほっくりマロン」(税別110円)が登場する。コロコロワッフル さつまいもは、11月末まで販売を予定。