2015年7月30日 18:55
銀座コージーコーナー、沖縄がテーマのスイーツ3品発売 - 紅芋や黒糖を使用
銀座コージーコーナーは7月31日~8月27日、沖縄県産の食材を使ったスイーツ3品を全国の生ケーキ取扱店舗で期間限定販売する。
「沖縄産シークヮーサーのケーキ」(税込453円)は、クリームチーズとシークヮーサーを加えたカスタードクリームをスポンジではさみ、シークヮーサー風味の生クリームで仕上げている。
「シフォン(沖縄産黒糖)」(税込356円)は、黒ゴマペーストと黒蜜入り生クリームを、黒糖入りシフォンでサンド。仕上げには、金ゴマ入り生クリームを使用した。「沖縄産紅芋のモンブラン」(税込442円)は、中にチーズ生クリームと黒糖スポンジが隠れている。
カナル 4℃24年春夏ジュエリー、まるで“アイスクリーム”のリングや“クリームソーダ”風ネックレス