東京都新宿区のホテルに「いくら飯」など北海道の夏メニューが登場
同企画では、料理長・加藤敏之氏が考案した、北海道の夏の食材を使用したランチとディナーのメニューを提供する。
ランチでは「北の大地御膳」(サービス料・税込4,200円)を、ディナーでは「はまなす」(サービス料・税込1万500円)を用意。
「北の大地御膳」は、「青ソイ香り焼き」や「知床鶏岩塩ぺッパー焼き ~粒マスタードソース~」などに、デザートを含む全8品。
「はまなす」では、時鮭(ときしらず)が味わえるほか、「たらば蟹の青紫蘇揚げ」「いくら飯」や「ハスカップゼリー アイスクリーム」など全8品を提供する。
メニューには、北海道産ではない食材も含む。料理、器などが変更になる場合もあり。