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キッコーマン食品、「デルモンテ トマットリア」シリーズより3品を発売

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キッコーマン食品、「デルモンテ トマットリア」シリーズより3品を発売
キッコーマン食品は3日、「デルモンテ トマットリア」シリーズより、「トマットリア 牛肉の赤ワイン煮込みソース バルサミコ酢仕立て」「同 豚肉のソテー マスタードクリームソース」「同 ボルシチ風トマトシチューソース」を発売する。

○本格的な味わいの洋食を簡単につくることができるメニュー専用ソース

「デルモンテ トマットリア」シリーズは、本格的な洋食を家庭で簡単に楽しめるメニュー専用ソース。"こだわりのベースソース"と、料理をおいしく仕上げる"本格仕上げの特製調味料"の2つがセットになっている。

「牛肉の赤ワイン煮込みソース バルサミコ酢仕立て」は、牛薄切り肉200~250gとエリンギ1/2パックを使用し、簡単に本格的な牛肉の赤ワイン煮込み2~3人前をつくることができる。"ベースソース"は、完熟トマトとあめ色玉ねぎ、ふんだんに赤ワインを合わせ、仕上げにバルサミコ酢を加えた、深いコクとさわやかな後味が特徴。"特製クリームソース"は、生クリームとマスカルポーネチーズを使い、食べる直前にかけることで、まろやかに仕上がるという。

「豚肉のソテー マスタードクリームソース」は、豚ロース肉2~3枚を使い、簡単に粒マスタードがアクセントのクリームベースの豚肉のソテー2~3人前をつくることができる。"ベースソース"は、北海道産の生クリームと白ワインを合わせ、粒マスタードのさわやかな酸味でアクセントをつけた。
豚肉を焼くときに使う"特製フレーバーオイル"は、にんにくを直火でじっくり熱して香りを抽出し、ローズマリーで香りづけした。

「ボルシチ風トマトシチューソース」は、牛こま肉150gと好みの野菜を使って、簡単にボルシチ風のトマトシチュー2~3人前をつくることができる。"ベースソース"は、完熟トマトをベースにあめ色玉ねぎの旨み、ビーツの甘み、牛肉のコクを加えた。"特製ミルポア"は、玉ねぎ、にんじん、セロリなどの香味野菜を長時間煮出して旨みを凝縮した調味料となる。仕上げに"特製ミルポア"を加えることで、煮込む時間が短くても、長時間煮込んだような、濃厚でコクのある本格的なトマトシチューができ上がる。

希望小売価格は、各220円(税別)。

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