くらし情報『イチビキ、「牛炊きしゃぶしゃぶ鍋つゆ」などごちそう鍋つゆ2種を新発売』

2015年8月5日 15:06

イチビキ、「牛炊きしゃぶしゃぶ鍋つゆ」などごちそう鍋つゆ2種を新発売

イチビキ、「牛炊きしゃぶしゃぶ鍋つゆ」などごちそう鍋つゆ2種を新発売
イチビキは8月20日、特別な鍋メニューを家庭で手軽に食べられる「今夜のごちそう鍋」シリーズとして、「牛炊きしゃぶしゃぶ鍋つゆ」と「うにの豆乳クリーム鍋つゆ」を新発売する。

「牛炊きしゃぶしゃぶ鍋つゆ」は、国産牛骨から炊きだした牛骨スープに、焼津産かつお節と日高産昆布の抽出だしを合わせた、あっさりしながらもコクのある和風スープ。千切りキャベツ等の野菜を牛肉で巻いて食べる食べ方を提案している。

また「うにの豆乳クリーム鍋つゆ」は、うにの濃厚なコクと風味が溶け込んだなめらかな豆乳クリームスープで、魚介と野菜がおいしく食べられるとのこと 。

どちらもストレートタイプで価格は税別400円(750g)。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.