くらし情報『かつお節をじっくりと煮込んだ"ソフトタイプのふりかけ"がにんべんから登場』

2015年8月6日 15:20

かつお節をじっくりと煮込んだ"ソフトタイプのふりかけ"がにんべんから登場

かつお節をじっくりと煮込んだ"ソフトタイプのふりかけ"がにんべんから登場
にんべんは9月1日、"鰹節専門店の本格ふりかけ"「おかかふりかけシリーズ」をはじめ、2品種4アイテムを発売する。

○定番の「胡麻入り」と、風味と食感が豊かな「昆布・椎茸入り」のおかかふりかけ

"鰹節専門店の本格ふりかけ"「おかかふりかけシリーズ」は、「おかかふりかけ 胡麻入り」「おかかふりかけ 昆布・椎茸入り」の2品を用意。国内産のかつお節を醤油と砂糖でじっくりと煮込んだ、ソフトタイプのふりかけとなる。保存料、着色料は不使用で、化学調味料無添加のやさしいおいしさに仕上げたという。それぞれ90g入りで、希望小売価格は各380円(税別)。

しっとりソフトタイプ「まぜるひじきシリーズ」からは、「まぜるひじき わかめ入り」「まぜるひじき 梅しそ入り」を発売。鉄を豊富に含んだ、ソフトタイプの混ぜ込みご飯の素となる。炊きあがったご飯に混ぜればすぐに味がなじみ、おいしく食べられる。
ひじきと「わかめ・梅しそ」にごまを加えた、上品な風味がご飯の味を引き立てる仕上がりになっているという。保存料は不使用。各30g入りで、希望小売価格はそれぞれ130円(税別)。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.