2015年9月2日 07:00
ヒルトン東京で「ポメリーシャンパーニュ&ブルーロブスターディナー」開催
ヒルトン東京は9月17日、「ポメリーシャンパーニュ&ブルーロブスターディナー」をダイニングフロアTSUNOHAZU内「メトロポリタングリル」にて限定40名に提供する。
同企画は、総料理長フィリップ・ルイ・エガロンによる、ブルーロブスターを使用した初秋スペシャルメニューと、シャンパーニュが楽しめるディナーイベント。シャンパーニュは、ポメリー社の醸造責任者ティエリー・ガスコ氏が5種類を選び、ペアリングしたものを提供する。
スペシャルメニューでは、ロブスターの中でも最高峰と言われているブルーロブスターを使用。冷前菜「ブルーロブスターのババロア 黒トリュフ添え」や、魚料理「ロブスターのペスカトーレ タイ風イエローカレーソース」を用意する。また、メインディッシュには、A5ランクのテンダーロインが楽しめる「鹿児島産A5テンダーロインのグリル ポルチーニとシャントレル茸を添えて アスパラガス 和風キャラメルソース」をそろえる。
シャンパーニュは、「ポメリー ブリュット ロワイヤル」のウェルカムシャンパーニュに始まり、前菜2品には「ポメリー ブリュット ロゼ」、魚料理には「キュヴェ ルイーズ ポメリー2002」