東京都港区のレストランで、バケツ1杯の旬のムール貝が100円に!?
ダイニングキッチンが運営する「シンプルキッチン南青山」はこのほど、「バケツ一杯のムール貝100円フェア」を開催した。開催期間は9月13日まで。
同店では、三重県伊勢志摩より新鮮なムール貝を仕入れている。同フェアは、夏から秋にかけて旬を迎えるムール貝を多くの人に楽しんでほしいという意図で実施するもの。同店によると、旬のムール貝は粒が大きくジューシーだという。
同フェアでは、通常1,090円のバケツ一杯のムール貝(ミニバケツサイズ約10個入り)を100円で提供する。
ムール貝は、白ワイン蒸しがベースだが、バタークリーム、コンソメトマト、カレー風味も用意。ムール貝の白ワイン蒸しとの相性がよい白ワインやベルギービールも取りそろえる。
フルバケツサイズ(30個)・バケツサイズ(20個)を注文の場合は1,000円オフとなる。
なお、注文は1組1つまでの限定で、1人につきワンドリンクの注文が必要となる。仕入れ状況により、品切れの場合もあり。
※価格は税込