2015年9月9日 09:00
東京都・新宿高島屋で全国の人気・行列の60店が集結した食のイベント開催
新宿高島屋は17日から23日まで、11階催会場にて「~新しい食の発信~第3回『美味コレクション』」を開催する。
○"予約が取れない、お取り寄せできない"が集結!
同企画は、「行列のできる味」「これから流行する味」を日本全国から集めて"食の最新情報を発信"。 ネットでは取り寄せのできない人気店や百貨店に初登場する行列の店、幻の味など、日本各地から一堂に約60店舗が集結する。主な出店店舗は以下の通り。
「炭火焼肉なかはら」(東京・千代田区)は、百貨店初登場で実演販売。店でも予約注文だけだという「メンチカツサンド」は、1人前1,620円。"味噌だれ餃子"を広めた老舗餃子専門店「ぎょうざ苑」(兵庫・神戸市)は、新登場で実演販売を行う。「神戸牛餃子」は、8個入り1,728円となる。
日光の蔵元「三ツ星氷室」の天然氷と、手作りのシロップのかき氷専門店「埜庵(kohori-noan)」(神奈川・藤沢市)は、イートインで百貨店初登場。「いちご」「抹茶」を各972円で販売する。クレープ専門店「PӒRLA(パーラ)」(東京・渋谷区)は、実演販売で百貨店初登場。看板メニューの「バラと木イチゴ」(1,300円)