2015年9月10日 18:30
ベイクドチョコ×半生ケーキの新食感チョコ「半熟ショコラ」発売
森永製菓は15日、ベイクドチョコ技術に、半生ケーキ製造技術のノウハウを取り入れた「半熟ショコラ」を発売する。
○ベイクドチョコ技術と半生ケーキの技術が融合した新食感チョコレート
菓子・デザート業界では、近年、半熟カステラや半熟チーズケーキなどしっとりやわらかくとろりとした食感を楽しむ商品が人気を集めているという。
同商品は、チョコレートを焼く同社の特許製法ベイクドチョコ技術を、半生ケーキの製造技術と融合させた商品。ケーキとチョコレートを一緒に焼き、中を柔らかく"半熟"に仕上げたコンビネーションチョコレートとなる。
チョコレートは、ほろ苦いセミビターチョコの味わい。チョコレートのベーシックな風味を大切にしながら、食感はしっとりやわらかく仕上げた、濃厚な食感と味わいが特徴となる。隠し味にキルシュ(チェリーブランデー)を使用した。アルコール分は0.7%。
つまんで食べやすいようにスティック形状になっている。内容量5本で、参考小売価格は194円(税込)。
『結婚式の参列』を断ると…同級生「拒否権ないから♡」私を”おもちゃ扱い”していた同級生に報復した結果…