2015年9月10日 20:32
銀座コージーコーナー、熊本産和栗のモンブランなど季節限定ケーキ7品発売
銀座コージーコーナーは9月11日、季節限定スイーツ7品を全国の生ケーキ取扱店舗(一部店舗を除く)で発売する。
今回発売するのは、和栗やかぼちゃ、ティラミスをテーマにした各種モンブラン、秋テイストのプリンなど全7品。
「熊本産和栗のモンブラン」(1,490円)は、上品な甘みと香り、ほんのりとした渋みが特徴の熊本産和栗を使用。クリームとムース、トッピングにも使っている。栗本来の自然な甘みとコクを引き立てるため、素材の配合やバランスにこだわったとのこと。また、マカダミアクランチ入りのホワイトチョコフレークが食感のアクセントになっているという。金土日祝日限定で販売。
「かぼちゃのモンブラン」(442円)は、チョコチップ入りスポンジの上にカスタードクリームとかぼちゃダイス入りかぼちゃ生クリームを重ねて、かぼちゃクリームを絞った。
かぼちゃのコクと甘みを堪能できる1品とのこと。
「ティラミスモンブラン」(421円)は、ココアスポンジの上にコーヒー風味カスタードと粒々マロン入りコーヒー生クリームを重ねて、チーズクリームを絞った。「シューモンブラン」(1,134円)は、長く焼き上げたシュー皮の中に、渋栗ダイス入り生クリームとカスタードクリームを詰めている。