くらし情報『「やよい軒」、北海道産の新さんまを存分に味わう「さんまの塩焼定食」発売』

2015年9月11日 07:30

「やよい軒」、北海道産の新さんまを存分に味わう「さんまの塩焼定食」発売

「やよい軒」、北海道産の新さんまを存分に味わう「さんまの塩焼定食」発売
プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は15日、「さんまの塩焼定食」を発売する。

○旬の新さんまのおいしさを存分に味える定食

同商品は、秋の味覚、北海道産の新さんまを味わう定食。旬の新さんまのおいしさを存分に味えるよう、シンプルに塩焼とした。注文を受けてから焼き上げるさんまは、皮はパリッと香ばしく、身はジュワっと脂がしたたる仕上がりとなっているという。大根おろし、レモンと一緒に提供する。

また、秋の味覚満載の定食にするために、秋なす、豚バラ肉、ピーマンを特製味噌だれで炒めた、なす味噌を組み合わせている。価格は790円(税込)。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.