愛あるセレクトをしたいママのみかた

東京都・京王プラザホテルで本格イタリアンのコースメニューを提供

マイナビニュース
東京都・京王プラザホテルで本格イタリアンのコースメニューを提供
京王プラザホテル(東京都新宿区)は10月1日~31日、「料理長 友國稔行が贈る 料理で巡るイタリア」を2階・フレンチ&イタリアン「デュオ フルシェット」にて開催する。

同企画では、イタリアの地方ごとに特色ある調理法を用いたメニューを含む本格イタリアンのコースメニューをランチとディナーで提供する。

ランチコースには、全4品の「イル トリコロール<三色旗>」(3,600円)が登場。「イタリア風 茸(きのこ)とポテトのオムレツ」「スパゲッティ ポモドーロ&リゾットミラネーゼ」などを用意するほか、メインは、「カジキのグリル アンチョビソース」「鶏胸肉のセージバターソース」「彩り野菜と4種チーズの重ね焼き」の3種類から1品を選べる。

ディナーで提供する「テポレ<ぬくもり>」(9,500円)は全6品のフルコース。イタリアのそれぞれの地域で愛される調理法や料理の特徴を表現したという。

メニューは「ゴルゴンゾーラとポルチーニ茸のキッシュ」、魚料理「リヴォルノ風 魚介のスープ仕立て"カッチュッコ"イタリアンスタイルのガーリックトーストを添えて」、肉料理「仔牛(こうし)肉のトレヴィーゾ風 ラディッキオロッソのクリームソース」など。魚料理または肉料理を1品チョイスするコース(7,000円)も用意する。


そのほか、イタリア各地からセレクトしたボトルワインメニューも用意する。

なお10月25日には、「料理長 友國稔行が贈る『料理で巡るイタリアと音楽の夕べ』」と題した特別賞味会も予定している。当日は、同イベントのために用意するイタリア各地の特別メニューを、ギターデュオ「Romantic Mediterraneo(ロマンティック メディテラネオ)」による生演奏とともに楽しむことができる。予約制で、開催時間は17時30分(17時受付)~。料金は1万円(特別コース料理・飲み物の料金、サービス料、税を含む)。

※価格は全てサービス料・税込

提供元の記事

提供:

マイナビニュース

この記事のキーワード