2015年9月24日 12:31
「ステーキのどん」、女子栄養大学とコラボした「秋の菌活応援フェア」実施

アークミールは11月上旬まで、「ステーキのどん×女子栄養大学コラボメニュー 秋の菌活応援フェア」を「ステーキのどん」店舗で、実施している。
○1日に必要な野菜1/2を摂取できるヘルシーフェア
同企画は、女子栄養大学とコラボし、「菌活」をテーマにしたフェア。女子栄養大学が開発・監修した、代謝や免疫力UPにつながる栄養素たっぷりのメニューを楽しめるという。
善玉菌や食物繊維を含む食材としてきのこ・ヨーグルト・塩麹・味噌が使用されたメニューを用意。それぞれのメニューで秋の色合いを反映し、見た目にも季節感を味わえる。
「菌活ハンバーグ ダブルきのこソース」は、善玉菌が多く含まれるチーズソースと味噌デミソース2種類のソースがかけられたハンバーグ。ヨーグルト入りかぼちゃサラダと塩麹マリネが添えられている。パンまたはライス、スープバー付きで130gが999円、210gは1,199円(各税別)。
最近注目されているスーパーフード「キヌア」を使用した「秋の彩 菌活サラダ」は、食物繊維が多く含まれるきのこと根菜をヨーグルトドレッシングで味わえる。レギュラー459円、ラージ799円(各税別)。
さっぱりとした味わいを楽しめる「濃厚ヨーグルトとアイスのパルフェ」
…