くらし情報『ローソン、国産食材のみを使った「プレミアムおせち三段重」など予約開始』

2015年9月24日 18:46

ローソン、国産食材のみを使った「プレミアムおせち三段重」など予約開始

ローソン、国産食材のみを使った「プレミアムおせち三段重」など予約開始
ローソンは9月22日、2016年の「おせち」4種類の予約を全国の「ローソン」店舗で開始した。

「プレミアムおせち三重段」(税込3万3,000円)は、長崎県産あわびや北海道産の数の子、紅ズワイガニなど高級な国産食材のみを使用したおせち。和洋中の食材を使用した「和洋中折衷おせち三段重」(税込1万8,500円)は、「いくらの醤油漬」「牛肉のデミソース煮」「エビチリ」などバラエティー豊かな38品が楽しめる。

「和風おせち三重段」(税込2万2,000円)は、「金箔黒豆」「真だらの子旨煮」など、手間をかけて丁寧に仕上げたという54品のおせち。さまざまな味が手軽に味わえる「和洋中折衷おせち二段重」(税込1万2,500円)は、「ビーフパストラミ」「栗きんとん」「エビチリ」など26品が入っている(九州地区は除く)。

店頭での予約受付は、12月25日18時まで。引き渡しは、12月30日14時~31日(プレミアムおせち三重段のみ31日14時以降)。宅配サービスも行っており、その場合の予約受付は12月10日までで、届けられるのは12月30日と31日(別途税込200円の宅配費用が必要、プレミアムおせち三重段は除く)。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.