くらし情報『あのうさぎのパフェが、バージョンアップ!』

2015年10月5日 19:39

あのうさぎのパフェが、バージョンアップ!

あのうさぎのパフェが、バージョンアップ!
カフェ「ニコラハウス」は、9月12日より10層以上が重なるスイーツ「うさぎリエジョア」の「フランボワーズ」と「ショコラ」を素材追加でバージョンアップした。

○ハーブを使ったスイーツ「うさぎリエジョア」

うさぎ帽子がトレードマークのフランス人料理研究家ニコラシャールさんが作る「うさぎリエジョア」は、10層以上もの食材を重ねて仕上げるパフェ。ハーブを味のアクセントに使うフランス料理同様、「うさぎリエジョア」にもたくさんのハーブが使われており、例えば「うさぎリエジョア レモン」にはエストラゴンが使われている。

「うさぎリエジョア」以外でも、「うさぎシュークリーム バジル」ではバジルの風味が口に広がるよう、生クリームで煮たフレッシュバジルをミキサーにかけて使用するなど、「ニコラハウス」では全体が甘くなりすぎないアクセントとして効果的にハーブを取り入れているという。

○素材が増えてボリュームアップ!

今回、「うさぎリエジョア」の「フランボワーズ」(1,730円/税抜き)と「ショコラ」(1,810円/税抜き)には、フレンチトーストと濃厚チョコレートアイスが追加された。フレンチトーストは一晩漬け込んで焼き上げているのでふわふわで、濃厚なチョコレートアイスは全体の味を引き締めている。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.