小腹が空いたらこの1品! 超カンタン! 1分でできる即席リゾットの作り方
用意するものはこれだけ (1人分)
ゴハンお茶碗1杯分 (冷ゴハンでもOK!)
カップスープの素1袋
とろけるスライスチーズ1枚
以上!!
○作り方
スープ皿など少し深めのお皿にゴハンを盛って、お好みのカップスープの粉末を上にかけ、とろけるスライスチーズを適当にちぎって周りに添えます。
カップスープの素の作り方に書いてあるのと同量の熱湯 (150ml程度) を注ぎ、スープの素がダマにならないよう、スプーンで手早くササッと混ぜます。
あっという間にリゾット完成です! ドライパゼリを振りかけて、上品さプラス&手抜き感を払拭してみました♪
とろけるチーズを加えるとコクが出ておいしいのですが、粉チーズまたはチーズなしでも十分です!
カップスープの素はたくさん種類がありますので、何種類かそろえておけばローテーションで楽しめますよ。どうぞお試しください♪
本稿の内容を実行したことによる損害や障害などのトラブルについて、執筆者および編集部は責任を負うことができません。記載内容を行う場合は、その有効性、安全性など十分に考慮いただくようお願い致します。記載内容は記事掲載日時点の法令や情報に基づいたものです。また紹介されている商品やサービスは、すでに提供が終了していることもあるほか、入手先など記事に掲載されている情報のみとなり、お問い合わせに応じることができません。記載内容を参考にしていただき、ご自身の暮らしにお役立ていただけますと幸いです。