2015年10月19日 09:00
小腹が空いたらこの1品! 超カンタン! 1分でできる即席リゾットの作り方
時間がない朝に♪ 仕事で疲れて帰って料理したくない時に♪ ちょっと小腹が空いた時に♪ たった1分でできるリゾットをどうぞ!
用意するものはこれだけ (1人分)
ゴハンお茶碗1杯分 (冷ゴハンでもOK!)
カップスープの素1袋
とろけるスライスチーズ1枚
以上!!
○作り方
スープ皿など少し深めのお皿にゴハンを盛って、お好みのカップスープの粉末を上にかけ、とろけるスライスチーズを適当にちぎって周りに添えます。
カップスープの素の作り方に書いてあるのと同量の熱湯 (150ml程度) を注ぎ、スープの素がダマにならないよう、スプーンで手早くササッと混ぜます。
あっという間にリゾット完成です! ドライパゼリを振りかけて、上品さプラス&手抜き感を払拭してみました♪
とろけるチーズを加えるとコクが出ておいしいのですが、粉チーズまたはチーズなしでも十分です!
カップスープの素はたくさん種類がありますので、何種類かそろえておけばローテーションで楽しめますよ。どうぞお試しください♪
本稿の内容を実行したことによる損害や障害などのトラブルについて、執筆者および編集部は責任を負うことができません。