「かぼちゃのキーマカレー」は、トルティーヤで野菜やチーズなどと一緒に巻く一品。トルティーヤは最近ではスーパーなどでも販売されており、市販品を活用すれば簡単にトルティーヤパーティーが楽しめる。味わいのアクセントとなるトマトサルサも材料をカットして混ぜるだけと意外に簡単。ハロウィンの日はこのレシピで決まりっ!
○ハロウィンのトルティーヤパーティーにぴったり! 「かぼちゃのキーマカレー」
材料(4人分)
カボチャ 正味300g / 合挽肉 250g / 玉ネギ 1個 / トマト 1個 / ニンニク 1片 / サラダ油 大さじ1/2
A(ガラムマサラ 小さじ1/3 / 粗挽き黒胡椒 少々)
B(カレー粉 小さじ1 / 塩 小さじ1/2)
水 100ml / カレールー 30g / アーモンドスライス(フライパンで炒ったもの) 好みで少々
トルティーヤ・フリルレタス・キュウリの斜め薄切り・イタリアンパセリ・トマトサルサ(トマト角切り、玉ネギみじん切り、香菜のざく切り、レモン汁、塩・胡椒を混ぜたもの)・ピザ用チーズ 各適量
つくり方
1.カボチャは種とわたを除いて1cm角に切り、分量分を用意する。