ピザと寿司が同時に味わえる"シェアキッチン店舗"が東京都・高島平に登場
遠藤商事・Holdings.は28日に、新しいジャンル&コンセプト「SHARE KITCHEN (シェアキッチン)」業態店舗として、「PIZZERIA BAR NAPOLI × 小僧寿し 高島平」(東京都板橋区)をオープンする。
○イタリアン×海鮮居酒屋の新業態
同店は、通常店舗とフードコートの中間的位置づけ。"1つのキッチンをシェアし、2つの空間と2つの店(ブランド)が営業しているシェアキッチン"となる。イートイン、テイクアウトも利用可能。イートインでは、「PIZZERIA BAR NAPOLI」か「小僧寿し」の、どちらかの店を選択する。テイクアウトは両店ともに利用できる。
「PIZZERIA BAR NAPOLI」は、ランチタイムに直径25cmの本格窯焼きピッツァ8種類を500円(税込)で提供。ディナーでは22種類のピッツァ(500円・税別~)の他、パスタ、魚や肉料理も提供する。
ピッツァは、オリジナルの生地で、受注してから500度の窯で1枚ずつ焼き上げる。また、15時から18時はビール・ワインなどを各300円(税別)で提供する。
「小僧寿し」は店内で食事ができるトライアル店舗。