くらし情報『ミニストップ、鶏むね肉使用「フィレチキ」とごま油風味の「チキン串」発売』

2015年11月2日 15:03

ミニストップ、鶏むね肉使用「フィレチキ」とごま油風味の「チキン串」発売

ミニストップ、鶏むね肉使用「フィレチキ」とごま油風味の「チキン串」発売
ミニストップは11月6日、「フィレチキ」(税込170円)を全国の「ミニストップ」店舗で順次販売開始。また11月13日より、「ごま油香る 焦がし醤油チキン串」を発売する。

フィレチキは、同社のフライドチキンとして初となる、鶏のむね肉を使用したチキン。鶏肉の味わいを楽しめるよう、うす衣にして仕上げている。味付けには本醸造醤油としょうが醤油を使用し、じっくりと鶏肉を漬け込むことで、ジューシーで醤油の風味がより際立つフライドチキンになったという。

ごま油香る 焦がし醤油チキン串は、2015年5月に発売した焦がし醤油チキン串をリニューアルしたもの。これまでの醤油ベースに、「ごま油」が新たに加えられた。ごま油と醤油の風味と、モモ肉のジューシーな味わいが楽しめるとのこと。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.