くらし情報『東京都・池袋の焼き肉店が網を"竹網"に変更 - 肉・野菜が焦げず、匂わない』

2015年11月7日 12:00

東京都・池袋の焼き肉店が網を"竹網"に変更 - 肉・野菜が焦げず、匂わない

東京都・池袋の焼き肉店が網を"竹網"に変更 - 肉・野菜が焦げず、匂わない
ZENが運営する黒毛和牛専門店「きんぐ」(東京都・池袋)ではこのほど、店内の全てのテーブルに設置している焼き肉用の鉄網に若竹を用いた「竹網」へと変更した。

竹網の竹には、「京都丹波産 真竹」を採用。新鮮さを保つため、仕入れた竹は使用するまで冷蔵保存するという。熱されて浮き出た水分で炎・煙を抑える機能を果たし、肉の焦げやちぢみを防ぐことができるほか、焼き肉特有の脂を含んだ煙を出さないとのこと。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.