2015年11月21日 22:21
ミントチョコをホットとアイス両方で飲める! - カフェ・ド・クリエの新メニュー
ポッカクリエイトはこのほど、全国の「カフェ・ド・クリエ店舗」(一部店舗除く)にて、ドリンクメニュー「ホットミントピュア」「ソルベージュ ミントチョコ」、フードメニュー「トーストサンド生ハムとWたまご」を発売した。
○今年の秋冬だけの「ミントチョコ」が登場
秋から冬へと季節が移ろうこの時期、2015年の秋冬のドリンクメニューは、「ミントチョコ」をホットとアイスで楽しめるという。
「ホットミントピュア」は昨年に引き続き発売する、この季節にホットでミントチョコを味わえる一品。価格は400円(税込)。
「ソルベージュ ミントチョコ」は、別添の"クーベルチュールチョコレート"を好みでトッピングしながら味わうことで、「自分だけのミントチョコ」を楽しめる。また、トッピングに使用しているミントホイップを同店オリジナルで開発し、爽快感をアップ。ミントから抽出した天然の精油(オイル)を使い、ナチュラルなミントのフレーバーが感じられるという。価格は420円~(税込)。
フードメニューからは、人気の具材"生ハム"&"たまご"を使ったトーストサンドを発売。上段にはメインの"生ハム"とポテトサラダ、シャキシャキ食感のレタスを挟み、下段にはゆで卵を丸ごと1個とたまごサラダで、ダブルのたまごで仕立てた2つのサンドとなっている。