2015年11月25日 13:06
東京都・新宿に世界一の職人によるパエリア専門店が初上陸! 本場の味を実食
ワールドリカーインポーターズは11月19日、「MIGUEL y JUANI(ミゲルフアニ)」を「新宿タカシマヤタイムズスクエア」(東京都・新宿)にオープンした。同店で提供するのは、「パエリア」をはじめとした本場のスペイン・バレンシア料理。同日行われたオープニングセレモニーでパエリアを味わってきた。
○国際パエリアコンテスト1位の職人がプロデュース
同店は、世界一のパエリアを決める国際大会「2014年スエカパエリアコンテスト」で1位に輝いた、パコ・ロドリゲス氏がプロデュースするパエリア専門店。同店のパエリアは、具材のうまみが凝縮されたスープで、スペイン産の米をアルデンテに炊き上げるのが特徴だという。
ロドリゲス氏は、セレモニーにて「当レストランのオープンで、私のパエリアを日本の皆さんが食べられることをうれしく思っています。バレンシアの伝統文化を心ゆくまで楽しんでください」と笑顔で話していた。
○アルデンテの米に、具材のうまみが染み込んでいた!
提供するパエリアは、「バレンシア風パエリア」(1人前/税別1,780円)、「魚介のパエリア」(1人前/税別1,680円)、「イベリコ豚のパエリア」