2015年12月9日 12:42
熟成肉の豪快ローストビーフでクリスマス - カウボーイ家族3店舗限定で発売
ロイヤルホールディングスは12月23日、クリスマス期間の限定メニュー「The Roast Sirloin Steak」を神奈川県相模原市などの「カウボーイ家族」3店舗で発売する。
○チルド熟成のアンガス牛をお店でブロック肉から調理
「カウボーイ家族」は、ステーキ・ハンバーグ・サラダバーが楽しめるファミリーダイニング。料理には、バランスのとれた赤みと脂(サシ)が特徴のアメリカ産・アンガス牛を使用している。同店では、アンガス牛の中でもアメリカン・アンガス協会が認めた上位約2割に入る高品質な肉を指定工場から調達しているという(ハンバーグには一部の部位で同認定以外のアンガス牛を使用)。
さらに管理方法も徹底している。店舗には「ブッチャールーム」と呼ばれる牛肉を切り分けるための専用の部屋を完備。ブロック肉で仕入れ、肉のうまみを引き出すため30日以上チルド熟成したうえで提供している。ハンバーグ用の粗びきミンチもそれぞれの店舗で手作りされる。
○肉厚のローストビーフはボリューム満点
同店がクリスマス特別ディナーメニューとして発売する「The Roast Sirloin Steak」は、サーロインをかたまり肉から焼き上げたステーキ。