2015年12月17日 10:49
ジョナサン、フォアグラなどフランス厳選素材を使ったビストロフェア開催
すかいらーくは12月17日から、「ビストロフェア」を全国の「ジョナサン」店舗で開始した(一部店舗、10時30分までのモーニング時間は除く)。期間は、2016年1月20日までを予定している。
同フェアでは、フランス産のフォアグラやトリュフなどを使用したメニューを提供する。フォアグラは、フランス・ペリゴール産のもので、EUが優良産地の農産物であることを保証する「IGP認定」を受けたものだという。
「フレンチフォアグラ&ハンバーグ トリュフソース」(税別1,199円)は、フランス産フォアグラとハンバーグに、はちみつのコクを加えたトリュフソースをあわせている。「フレンチフォアグラ&サーロインステーキ トリュフソース」(税別1,599円)は、フランス産フォアグラとサーロインステーキを一皿にまとめた。
また今回初めて、フランス政府が品質保証する「ラベルルージュ(赤ラベル)」に認定された豚肉のメニューも提供。ラベルルージュの豚肉は、フランスの全生産のうち、わずか数%程度しか認定されないほどの希少なもので、おいしさと安全性が保証されているとのこと。
「ラベルルージュ ポークのグリル ポルチーニクリームソース」