カフェ・ド・クリエ、「苺モカ」など"苺"のドリンク3種とケーキほかを発売
○ホリデーシーズンのティータイムを彩る新メニューが登場
冬のホリデーシーズンが近づくこの季節に、"苺"をリッチに使った季節のドリンク3種を発売する。
ホットドリンク「苺モカ」は、少しビターなエスプレッソに、クーベルチュールチョコレートと苺のピューレを加え、甘さ控えめの大人味に仕上げたという。価格は400円(税込)。
「苺ミルク」は、ミルクに苺の果肉と苺ピューレを加えた、シンプルな仕立てのホットドリンク。価格は400円(税込)。
「ソルベージュ 苺ミルク」は、ミルクベースのフローズンと苺の果肉、苺ピューレがマーブル状になったデザートのようなアイスドリンクだという。苺の風味をリッチに味わえる冬のソルベージュに仕上げた。
価格は440円(税込)。
またフードメニューは、ペペロンチーノ「パスタ 帆立とイカのペペロンチーノ」を発売。ガーリックがほんのり香るオイルソースに、帆立、イカ、きざみ海苔をトッピングし、ソースとの相性の良いキャベツを加えることで食感の楽しさを演出したとのこと。価格は単品660円(税込)。ドリンクセットは870円(税込)。
季節のケーキは、人気の定番「苺のモンブラン(季節限定)」が今年も登場。毎年好評の「苺のモンブラン」を、さらに楽しめる一品にして発売するという。口どけの良い苺のホイップクリームを包み込むように苺クリームを絞った"ダブル苺クリーム"のモンブランとなっている。
価格は400円(税込)。
販売期間は、12月16日~。販売店舗は、カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス。なお、一部店舗では価格が異なる場合がある。
提供元の記事
関連リンク
-
new
アンミカ、夫との出会いは”チャマンチュ風ソゲティン”「一番良いやつ」 TREASUREが韓国理想の出会い方を紹介
-
new
アンジャッシュ渡部、活動自粛を経て初めて気付いた“芸人”としての原点「今、お笑いをやれている」 『チャンスの時間』が芸人たちにもたらすもの
-
健やかな肌状態の維持を目指す!スキンケアブランド「ESFOMI」が日本で本格始動
-
調香師である渡辺武志が処方設計!プロモツールが新たなアロマハンドクリームを発売
-
調味料選手権で出汁部門 最優秀賞を受賞した「かにつゆ」と楽しむ冬の新作メニューが一堂に。千歳に“カニ”の香り舞い上がる!12/26から冬の食イベント開催@サーモンパーク千歳