くらし情報『外国人に聞いた、母国のおすすめ料理とは?』

2016年1月7日 11:30

外国人に聞いた、母国のおすすめ料理とは?

外国人に聞いた、母国のおすすめ料理とは?
海外旅行先で何を食べたらいいのかわからない……。そんなときはその国の人に聞くのが一番! 日本在住の外国人20人に母国のおすすめ料理を教えてもらった。

Q. 母国料理のおすすめは何ですか?

○東アジア

・「焼肉」(韓国人/34歳/男性)

・「シューマイ」(香港人/34歳/女性)

・「インゲン豆とスペアリブの煮込み」(中国人/28歳/男性)

・「岩塩チーズミルクティー、牛肉麺、豆花(豆腐プリン)、排骨(あばら骨の付いた肉)、葱油餅(ツォンヨゥピン)ですね」(台湾人/34歳/女性)

・「干し肉うどんがとにかくおいしい」(モンゴル人/39歳/女性)

○東南アジア

・「ナシゴレン(スパイスを使ったチャーハン)」(マレーシア人/31歳/女性)

・「フォー、ブンチャー(ベトナムのつけ麺)」(ベトナム人/36歳/男性)

・「レチョン(豚の丸焼き)」(フィリピン人/35歳/女性)

・「ソトアヤム(スパイスを多く使った鶏肉のスープ)」(インドネシア人/36歳/男性)

○ヨーロッパ

・「ボルシチ」(ウクライナ人/25歳/男性)

・「シェパーズパイ(マッシュポテトで作ったミートパイ)」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.