アンティ・アンズ、女子栄養大学とコラボしたアソートセットを発売
同商品は、女子栄養大学との産学連携企画によって開発したひとくちサイズのプレッツェル ナゲッツ3種「かぼちゃキャラメル」「4種のチーズ」「アップルシナモン」とディップ「国産豆乳クリーム ディップ」のセット。甘味、塩味、酸味、苦味、うま味を指す「五味」をテーマにしているという。
かぼちゃキャラメルは、ごろごろしたシロップ煮のえびすかぼちゃを乗せて焼き上げ、すましバターを塗った。ほろ苦いキャラメルソースをトッピングすることで、かぼちゃの甘味を引きたてているという。
4種のチーズは、ゴルゴンゾーラ、チェダー、エメンタール、モッツァレラのチーズパウダーをまぶし、うま味と塩味のバランスを調整した。アップルシナモンは、アップルパウダーとシナモンシュガーの酸味と甘味が特徴。国産豆乳クリーム ディップは低温抽出製法で引き出した、大豆の甘味とうま味が同時に味わえるとのこと。
取扱店舗は、「ららぽーと横浜店」「MARK IS みなとみらい店」(どちらも神奈川県横浜市)、「ダイバーシティ東京 プラザ店」「ららぽーと豊洲店」(どちらも東京都江東区)、「キラリナ京王吉祥寺店」(東京都武蔵野市)。