くらし情報『アンティ・アンズ、女子栄養大学とコラボしたアソートセットを発売』

2016年1月12日 20:59

アンティ・アンズ、女子栄養大学とコラボしたアソートセットを発売

アンティ・アンズ、女子栄養大学とコラボしたアソートセットを発売
プレッツェルジャパンは1月12日、「プレッツェル アソートメント セット」(税込550円)を首都圏のソフトプレッツェル専門店「Auntie Anne’s(アンティ・アンズ)」店舗限定で発売した。

同商品は、女子栄養大学との産学連携企画によって開発したひとくちサイズのプレッツェル ナゲッツ3種「かぼちゃキャラメル」「4種のチーズ」「アップルシナモン」とディップ「国産豆乳クリーム ディップ」のセット。甘味、塩味、酸味、苦味、うま味を指す「五味」をテーマにしているという。

かぼちゃキャラメルは、ごろごろしたシロップ煮のえびすかぼちゃを乗せて焼き上げ、すましバターを塗った。ほろ苦いキャラメルソースをトッピングすることで、かぼちゃの甘味を引きたてているという。

4種のチーズは、ゴルゴンゾーラ、チェダー、エメンタール、モッツァレラのチーズパウダーをまぶし、うま味と塩味のバランスを調整した。アップルシナモンは、アップルパウダーとシナモンシュガーの酸味と甘味が特徴。国産豆乳クリーム ディップは低温抽出製法で引き出した、大豆の甘味とうま味が同時に味わえるとのこと。

取扱店舗は、「ららぽーと横浜店」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.