くらし情報『キャセイ、名古屋便就航50周年を記念して機内食で「最高級松阪牛」特別提供』

2016年1月18日 18:15

キャセイ、名古屋便就航50周年を記念して機内食で「最高級松阪牛」特別提供

キャセイ、名古屋便就航50周年を記念して機内食で「最高級松阪牛」特別提供
キャセイパシフィック航空は3月11日に名古屋就航50周年を迎えるにあたり、名古屋発香港行きCX533便のビジネスクラスにおいて3月1日~31日までの期間、最高級松阪牛を使用した特別機内食を提供する。

今回提供されるA5等級の松阪牛は、60年以上松阪牛を飼育している牧場三重県津市一志町にある伊藤牧場にて飼育されたもの。特産品を介して感謝の気持ちを表すとともに、東海地区を海外に紹介する試みとして、東海地区を代表する最高級松阪牛を使用した特別機内食の提供を決めたという。

同社の名古屋便は、昭和41年(1966)3月11日に就航し、現在、名古屋=香港間を1日3便で運航している(うち1便は台北経由)。3月22日には就航記念セレモニーを中部国際空港にて、また、就航記念パーティーを名古屋市内で予定している。なお、2月第1週から就航50周年を記念した香港への特別パッケージツアーも大手旅行会社にて販売を予定している。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.