愛あるセレクトをしたいママのみかた

手延べうどん「水山」が、季節限定「豚肉と冬野菜の豆鼓スープうどん」販売

マイナビニュース
手延べうどん「水山」が、季節限定「豚肉と冬野菜の豆鼓スープうどん」販売
サガミマイスターズは19日、季節限定うどんとして「豚肉と冬野菜の豆鼓スープうどん」を、同社が展開する手延べうどん「水山」にて販売する。

○豆鼓ベースのスープに豚肉と冬野菜を合わせた季節限定うどん

豆鼓(とうち)は黒大豆を発酵させたもので、味噌の一種とも納豆の一種とも言われている。旨味成分であるアミノ酸を多く含み、まろやかなコクとふくよかな香りが特徴。中華料理では調味料としてだけでなく、風味づけにも多く使われている食材だという。

同商品は、同店特製の豆鼓ベースのスープに豚肉とたっぷりの冬野菜を組み合わせた、季節限定のうどん。価格は860円(税込)。

販売期間は1月19日~。販売店舗は、水山 新宿店・丸の内オアゾ店・港南台バーズ店、味の民芸 新宿フロントタワー店の計4店。

提供元の記事

提供:

マイナビニュース

この記事のキーワード