2016年1月19日 11:49
東京都渋谷区・渋谷ヒカリエに、バレンタイン限定ポップコーンが登場
POP! gourmet popcorn表参道本店は21日~31日、バレンタイン限定フレーバー「トリュフチョコレートポップコーン」を、小さな手提げ袋に入れオリジナルバレンタインラッピングを施し、渋谷ヒカリエB2階フードステージ(東京都渋谷区)で販売する。
○"ポップコーン"でマンネリなバレンタインデーを脱出
同商品は、バレンタインのこの機会に、お世話になった人へのお礼、また、大切な人への特別な贈り物として、普段とひと味違ったギフトとなっているという。
ポップコーンにチョコレートをそのままかけてしまうと、気温や肌の温度で溶け出してしまうが、同店のチョコレート溶けないという。その秘密は、いちから手作りしている自家製チョコレートキャラメルとにあるとのこと。オーストリアから仕入れたコーンシロップと厳選したクーベルチュールチョコレートを、本国アメリカでは特許取得のインフュージョン製法で"キャラメル化"することにより、高温でも溶け出さないチョコレートキャラメルの製造が実現した。
大粒のマッシュルームコーンを自家製チョコレートキャラメルでコーティングし、純粋なカカオパウダーを重ね、深みある甘さとカカオのコクが、既存のスナックと一線を画す味わいを作り出している。